弘扬爱国主义精神,做新时代爱国青年——我校隆重举行庆祝中国共产党成立103周年升旗仪式

  • 2024.07.01
  • 校园动态

为隆重庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,对全校师生进行一次深刻的爱党、爱国、爱校主题教育,7月1日,学校在星湖校区明湖运动场隆重举行庆祝中国共产党成立103周年升国旗仪式。校领导,学生工作处、团委人员,各二级学院党组织正副书记,全体辅导员,学生党员和学生干部代表等共600余人参加仪式。学校党委委员、团委书记陈旭主持仪式。

升旗仪式现场1.jpg


升旗仪式现场2.jpg

升旗仪式现场

升旗仪式后,学校党委副书记卢景值作题为“弘扬爱国主义精神,做新时代爱国青年,用青春和汗水书写无愧于时代的青春华章”的讲话。他指出,今天是中国共产党成立103周年,也是香港回归祖国27周年纪念日,是全党全国各族人民的大喜日子。103年的风雨兼程,103年的砥砺前行,激励引导中国共产党带领着中国人民从苦难走向辉煌,从胜利走向新的胜利,不断绽放出时代光芒。

卢景值讲话.jpg

卢景值讲话

卢景值指出,一要筑牢信仰之基,坚定爱国之心。深入了解党的历史,领悟党的初心和使命,从建党103年的奋斗历程中汲取智慧和力量。二要力行求知之路,增长报国之才。希望广大师生努力学习科学文化知识,掌握专业技能,积极参加各类学术交流和社会服务实践活动,以实际行动展现爱国情怀。三要坚定理想信念,练就过硬本领。矢志艰苦奋斗,在学习中积累知识技能,在实践中增长才干。

卢景值强调,要弘扬伟大的建党精神,发挥党员先锋模范作用,团结和引领广大师生,用青春和汗水书写无愧于时代的青春华章,为建设特色鲜明的高水平职业技术大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开!

升旗仪式现场3.jpg

升旗仪式现场

本次升旗仪式,进一步加强了师生的爱党、爱国、爱校教育,增强责任感和使命感,激励全校师生坚定理想信念,牢记初心使命,奋力谱写广东工商职业技术大学高质量发展新篇章,为社会主义现代化强国建设作出新的更大贡献!

(供稿:学生工作处)