林芝市职业技术学校第六期访学师生顺利结业

  • 2024.06.21
  • 学校要闻

6月20日上午,我校在星湖校区行政楼一楼报告厅隆重举行林芝市职业技术学校第六期访学师生结业仪式。党委副书记卢景值,校长助理李英杰,相关职能部门负责人,相关二级学院党政领导、专职辅导员、教师代表和林芝职校第六期全体访学师生出席仪式。学生工作处处长郑瑞楠主持仪式。

结业仪式现场.jpg

结业仪式现场

仪式以第六期访学师生纪录片开场,回顾了师生学习过程和生活点滴。李英杰宣读准予林芝职校第六期访学班师生结业的决定,卢景值为访学师生代表颁发结业证书。

颁发结业证书.jpg

颁发结业证书

访学学生代表央宗在发言中向广工商大领导及老师们致以崇高敬意,表示访学期间收获了知识技能、树立了理想信念,未来将牢记广工商大校训,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

央宗发言.jpg

央宗发言

访学教师代表只米罗追在发言中表示到广工商大学习交流收获满满,不仅获取了知识经验,更培养了品德能力,感谢广工商大创造的良好生活学习环境,将铭记广工商大领导及老师们提供的访学机会和无私帮助。

只米罗追发言.jpg

只米罗追发言

我校教师代表徐梓然在发言中肯定了访学师生热情积极、认真钻研的精神面貌,表示教学活动圆满结束离不开访学师生的积极配合。他勉励大家永远保持乐观态度及上进精神,唯此才能在面对挫折时走出困境、走向成功,同时学无止境,要继续努力、不断进取、永不止步。

徐梓然发言.jpg

徐梓然发言

卢景值代表学校向访学师生圆满完成访学任务表示祝贺,也向为访学项目付出辛勤汗水的两校领导及教职工表示衷心感谢。他回顾了两校结对帮扶以来取得的丰硕成果,以党建援藏为引领,研究和推动对口帮扶实施方案项目落地,始终以诚相待、肝胆相照,取长补短、共同进步,在工作和学习中结下了缘分、学到了本领、收获了友谊。访学师生服从管理、虚心求学,认真完成学业,积极参与社会实践,在丰富知识、提升技能的同时,用实际行动生动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的老西藏精神。

卢景值讲话.jpg

卢景值讲话

他向访学师生提出几点希望:一是立大志、担大任,要将所学知识技能应用于工作岗位,努力成为行业栋梁,为职教发展和西藏区域经济社会发展贡献力量;二是常沟通、多联络,要充分发挥自身优势,成为粤藏文化交流的使者,为增进粤藏交流贡献力量;三是保初心、懂感恩。要感党恩、听党话、跟党走,以教育对口帮扶星星之火,掀起林芝职业教育、技能教育高质量发展的燎原之势。

李英杰代表学校向访学师生代表赠送纪念品。访学师生代表向我校领导及教师代表敬献哈达表达谢意和美好祝愿,并敬献锦旗表达感恩之情。

赠送纪念品.jpg

赠送纪念品

敬献哈达.jpg

敬献哈达

敬献锦旗并合影留念.jpg

敬献锦旗并合影留念

自承担对口帮扶民族地区教育任务以来,我校已圆满完成六期林芝职校师生访学工作,有助于学校进一步总结访学经验,探索帮扶模式,为两校更深入合作打下更坚实的基础,结出更丰硕的成果,营造更浓厚的氛围,进而为东西协作、粤藏合作、协同高质量发展作出新的更大贡献。