外语学院学生党支部开展“党内法规六进”宣讲活动

  • 2021.10.01
  • 部门动态

9月29日,外语学院学生党支部为了让学生了解、学习党内法规、条例相关知识,培养当代大学生法律素养,推进“法律进学校”深入持续发展,在格物楼105室开展“党内法规六进”宣讲活动,本次参会人员主要有在校党员学生、36期入党积极分子、20级党务助理,会议由20级党务助理邱婷婷主持。

本次会议主持人讲述了《中国共产党章程》《中国共产党党校工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《农村基层组织工作条例》四个方面的内容。她强调,党内法规是党员特别是领导干部的基本遵循和行为规范,只有学习法规、敬畏法规、遵守法规、用好法规,才能在增强先进性、保持纯洁性上做得更加自觉。

主持人指出,推进法纪法规进学校是一项必须长期坚持的工作。这启示在场学生应该把实践行动与学习法规统一起来,勤于和善于学习法规,用法规要求自己、管束自己、检视自己的行为举止,建设公平正义的法治校园。

通过本次宣讲活动,主持人向在场学生提出倡议:所有人要在学习和掌握法规的同时,还要养成依据法规思维、坚持依法行事的习惯,做到每出台一部法规就及时跟进学习,以此向成为一位思想先进、政治合格的党员靠拢。

image.png

图为会议现场