我校组织教师参加2021年省级教学成果奖申报培训会

  • 2021.04.26
  • 教学科研

为了加强我校教学成果奖的培养工作,进一步提升我校教师教学研究与改革能力,力争在2021年省级教学成果奖的申报工作中取得好成绩。学校大力支持,由教务处带队组织各学院(中心)推荐的共13名教师参加4月24日广东省高等学校教学管理学会组织,广东岭南教育研究院承办的2021年省级教学成果奖申报培训会。会议设高等教育组、职业教育组两个分会场,地点在广州三寓会议中心。我校教师参加的职业教育组会场由广东农工商职业技术学院教务处处长高俊文主持。

培训会上,第一个做主旨发言的是深圳职业技术学院副校长马晓明教授,他做了题为《教学成果奖的培养与申报》的讲座。马教授从内涵上详细解读了国家级教学成果奖培育与申报,分享了他主持完成并获得2018年国家级教学成果奖特等奖—《深职院—华为培养信息通信技术技能人才“课证共生共长模式”研制与实践》的宝贵经验,深入、系统、全面、清晰地展示了一项高水平教学成果的形成历程。

接着是原泉州理工职业学院副校长于雷教授做题为《职业教育教学成果奖培育.申报与评审》的主旨发言。他结合自己任专家时的网评经验,从获奖成果项目分析、成果简介、教学成果奖培育与路径、申报存在问题、申报与材料组织等六个方面进行了深入浅出的解读,深入剖析了建立三级教学成果奖体系的意义和重要性。

最后,番禺职业技术学院渠川钰教授以《教学成果奖申报技巧》为主题,结合案例分享了成果奖总结材料撰写、申报网站与视频材料制作、成果查新、成果借鉴等方面的方法与技巧。

此次培训会,理论讲解与案例剖析相结合,大大提升了我校参会教师对教学成果奖内涵的认识和增加了我校教师在申报校级和省级教学成果奖的动力和信心。各学院(中心)将结合优势和创新成果培育,力争结出硕果。

据悉,马晓明教授是享受国家特殊津贴专家,国家级高层次领军人才,他主持完成的教学成果《深职院—华为培养信息通信技术技能人才“课证共生共长模式”研制与实践》获得2018年国家级教学成果奖特等奖。于雷教授是教育部、财政部“双高计划”专家委员会委员,中国高等教育学会职教分会专家委员会成员,现代职业教育研究院专家,曾任国家级教学成果奖评审专家。渠川钰教授是广东省教学名师、国家级精品课程负责人、国家级教学团队负责人、国家首批示范专业负责人,是省教育成果一等奖负责人,国家级教学成果二等奖获得者。(教务处  梁甜)

图为培训会现场


图为我校参加培训教师合影