肇庆市端州区消防应急救援大队进校园举行消防知识讲座

  • 2024.05.10
  • 校园动态

5月9日下午,在全国第16个防灾减灾日到来之际,肇庆市端州区消防应急救援大队携手广东工商职业技术大学,在星湖校区图书馆报告厅共同举办以“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的消防知识讲座暨2024年校园消防义务信息员队伍成立启动仪式,旨在推进校园消防宣传教育工作,着力提高广大师生的消防法制观念和消防安全意识,普及消防安全知识,提高消除火灾隐患能力,增强应对火灾的整体能力,创造美好的校园安全生活环境。

肇庆市端州区消防应急救援大队相关领导,我校校长助理李英杰、相关单位负责人及工作人员、部分师生代表参加活动。后勤保卫处治安消防科科长曾德伟主持活动。

讲座现场.jpg

讲座现场

活动现场播放了2024年防灾减灾消防安全教育视频短片,涵盖了学校宿舍、食堂、实验室及教室等区域的防火注意事项,提醒大家防灾减灾事关每个人的切身利益。

曾德伟宣布2024年校园消防义务信息员队伍正式启动,现场邀请师生们扫码入群,共同参与校园消防工作。后勤保卫处副处长梁桂明为教职员工代表和学生代表颁发了“2024校园消防义务信息员”聘书,感谢他们为校园消防工作中作出贡献。

教职员工代表获颁聘书.jpg

教职员工代表获颁聘书

学生代表获颁聘书.jpg

学生代表获颁聘书

为落实全校各单位消防安全责任,后勤保卫处与相关部门及教学单位代表签订了2024年消防安全责任书,确保校园消防工作落到实处。

后勤保卫处与相关部门代表签订消防安全责任书.jpg

后勤保卫处与相关部门代表签订消防安全责任书

后勤保卫处与教学单位代表签订消防安全责任书.jpg

后勤保卫处与教学单位代表签订消防安全责任书

肇庆市端州区消防应急救援大队特勤站队长黎洪坚作主题讲座,详细讲解了防灾减灾知识、应急逃生技能以及消防器材的使用方法,使在场师生对消防安全有了更深刻的认识。

黎洪坚作主题讲座.jpg

黎洪坚作主题讲座

李英杰对活动给予高度评价,强调了防灾减灾工作的重要性。他要求广大师生将所学消防安全知识运用到实际生活中,共同维护校园安全稳定。

李英杰讲话.jpg

李英杰讲话

此次活动不仅提高了师生们的消防安全意识和防灾避险能力,也为打造平安和谐校园奠定了坚实基础。

(文/学生记者邹倩)