党委理论学习中心组学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》

  • 2022.07.16
  • 校园动态

本网讯 7月16日,学校在行政楼一楼会议室召开2022年第6次党委理论学习中心组学习,学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,学校党委理论学习中心组成员、行政班子成员、相关职能部门负责人参加会议,会议由党委书记叶峥嵘主持。会议还对过去一年学校的保密工作进行了认真总结,分析存在问题,并部署学校2022年的保密工作。

会议指出,保守国家秘密是每个公民应尽的义务,作为中华人民共和国的公民,在享有公民的权利的同时,必须承担公民的义务。保守国家秘密,关系到国家的安全和利益,关系到社会的稳定,关系到改革开放和经济建设的顺利进行。

会议指出,在过去的一年里,全校上下认真贯彻习近平总书记关于保密工作的重要论述,切实做好保密工作,不断提高学校的保密工作内涵建设,维护校园的安全稳定。一是加强保密工作领导,二是开展保密宣传教育,三是加大管理工作力度,四是把好重要节点管理。

会议强调,在看到成绩的同时,我们也要高度关注在保密工作中仍然由薄弱环节,如保密工作的意识还要进一步增强,保密工作的制度建立还要进一步加强,保密工作机构要健全落实,保密的教育宣传工作还需要进一步加强,保密工作流程还需进一步规范和完善等。

会议要求,全校各单位各部门要进一步提高认识,落实举措,切实把保密工作做好抓实。一是提高政治站位,深刻认识做好保密工作的重大意义;二是认清面临形势,进一步增强做好保密工作的责任感,使命感和紧迫感;三是突出工作重点,多措并举做好学校的保密工作;加强组织领导,完善学校保密工作机制。

会上,与会人员就如何切实做好2022年学校的各项保密工作进行了讨论。(撰稿、摄影:宣传部)

图为会议现场