北岭大讲堂第七十期 杨理才讲专利的挖掘与申请

  • 2021.11.12
  • 校园动态

本网讯 11月11日,我校北岭大讲堂第七十期讲座在明辨楼213课室举行,深圳百诺鑫知识产权有限公司杨理才律师应邀担任主讲人,讲课主题为《专利的挖掘与申请》。

讲座上,杨理才对比分析了中国与欧洲的知识产权发展差异,引出我国目前知识产权面临的问题,通过结合有关知识产权的法律案例,阐述了专利申报的形势与政策,认为政策的支持对于专利的有效转化尤为重要,得到了参会人员的一致赞同。此外,杨理才律师还普及了专利的基础知识和专利申请的流程,详细地讲述了专利的作用和意义,并深入分析了专利挖掘与申请过程中的重难点等。

最后, 在问题互动环节上,百诺鑫知识产权有限公司的专利工程师分析了专利授予不成功的原因,积极解答了我校教师专利申请过程中遇到的困难,从挖掘与申请两个方面提出了相应的指导,并祝愿全体参会教师成功申请专利。(撰稿:学生记者苏燕晓 罗春荣 摄影:学生记者王钟涛)

图为杨理才作讲座


图为讲座现场