广东省民办高校科协联盟来学校参观调研

  • 2021.11.06
  • 校园动态

本网讯 11月5日上午,广东省民办高校科研联盟主席、广州南洋理工职业学院校长李国年,省民办高校科研联盟名誉主席陈文冠教授一行4人来我校参观调研。我校校长和飞、副校长苗德华、科技处处长李成等校领导热情接待,并在图书馆二楼会议室举行了座谈会。

和飞在致辞讲话中对李国年一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校当前的办学规模和未来的发展规划。

李国年详细介绍了广东省民办高校科协联盟建立的宗旨以及广州南洋理工职业学院在开展教学科研方面的具体做法,并希望通过交流合作,让高校科协联盟为学校、企业、社会提供更多服务。

陈文冠就民办高校如何留住科技型人才谈了个人的观点,强调民办高校除了做好待遇留人、感情留人和事业留人外,还应该积极为科技型人才提供有助于成长进步和实现自我的平台。

最后,双方就民办高校高水平专业群建设、品牌专业建设、产教融合以及教师科研水平的提升等方面进行了探讨交流。在交流过程中,苗德华还介绍了我校开展教育科研方面的经验做法、创新举措和取得的成效,并得到了广东省民办高校科研联盟的高度认可。(撰稿:陈凯明 摄影:学生记者芮艺玲 刘政)

图为座谈会现场