党委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  • 2021.07.18
  • 校园动态

本网讯 7月16日下午,学校党委理论学习中心组通过暑期干部学习班的方式,在行政楼一楼报告厅学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,学校行政领导、党委委员、各学院(中心)院长、主任,各二级党组织书记参会。党委书记叶峥嵘主持会议并先后作了题为《全面认识实现小康社会的历史意义,准确把握开创未来的根本遵循》和题为《继承伟大精神,响应伟大号召》的辅导报告。

会议认为,全面建成小康社会,在实现中华民族伟大复兴道路上,在中国共产党奋斗史、新中国发展史、中华民族文明史上都具有非常重要的历史意义,一是昭示实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,二是为实现中华民族伟大复兴提供了强大的精神动力,三是实现了中华民族伟大复兴的关键一步。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上总结、概括、提炼了我们党在百年奋斗历程中形成的伟大的建党精神,就是坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民,深刻揭示了中国共产党的特点,是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么行的一把金钥匙,深刻理解和弘扬伟大的建党精神,对于我们党带领人民走好新的赶考路,争取新的更大光荣有着重大的意义。

会议指出,伟大建党精神充分体现了中国共产党历史发展的主题和实践,充分展示了中国共产党历史的主流本质,充分彰显了中国共产党的伟大贡献,是中国共产党的精神之源。

会议要求,各部门各单位认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,牢记使命,立足本职,攻坚克难,锐意进取,肩负起时代赋予的重任。(撰稿:陈凯明 摄影:冯峥) 

图为会议现场