体育学院举行校企合作签约仪式

  • 2021.05.13
  • 校园动态

本网讯 5月12日上午,“2021年广东工商职业技术大学(体育学院)校企合作签约仪式”在体育馆会议室进行。广州长隆集团有限公司、佳兆业文化体育(深圳)有限公司、肇庆市爱酷体育发展有限公司、广州应雄体育文化产业发展有限公司、肇庆市鼎锐体育科技有限公司、佛山市星望体育有限公司、肇庆雷霆体育科技有限公司等七家企业到校签约,校长助理吴桂新、校企合作办主任阮晓华、体育学院吴忠义、谭祥列、覃文进、吴迪等领导及相关实习指导老师出席了本次签约仪式。

首先,吴桂新代表学校致欢迎辞。吴桂新欢迎七家企业代表的到来并介绍了学校和体育学院的基本情况。同时,吴桂新指出,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

接着,广州长隆集团有限公司詹伟煌作为企业代表致辞。詹伟煌首先感谢学校搭建了“校企合作”这个平台,并表示这次实习校企合作关系的建立,将对企业及工商大学来说,产生的意义有利于企业吸引更多的优秀毕业生来企业就业,同时也为学校毕业生提供就业实习平台,提高毕业生的动手实践能力,增强他们参与社会竞争的能力。

接着,进行校企合作项目签约。

最后,吴忠代表学校致感谢词。吴忠义感谢各企业代表的莅临和给予学生实习的机会,同时期待校企携手共进,共同培养一批高素质、高技能的体育人才,把“校企合作”工程不断做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢。

签约仪式后,企业代表参观体育馆并在网球馆内依次进行宣讲,体育学院2019级全体学生参加。(供稿:体育学院)

图为吴桂新致辞


图为企业代表发言


图为吴忠义发言


图为签约现场


图为会议现场


图为宣讲现场


图为企业代表与校领导合影