我校举行党风廉政建设工作会议暨2021年度责任书签订仪式

  • 2021.04.23
  • 校园动态

本网讯 4月22日下午,我校在明辨楼213室举行党风廉政建设工作会议暨2021年度责任书签订仪式,学校党委委员、二级党组织书记、各学院、中心和行政部门负责人参会。会议由校党委副书记卢景值主持。

会上,党委书记叶峥嵘代表学校党委与各部门单位签订了党风廉政建设责任书。

叶峥嵘在讲话中总结了2020年学校党风廉政建设工作的总体情况,指出了存在的问题和不足,并对2021年学校党风廉政建设主要工作进行了部署。

叶峥嵘强调,2021年,全校上下一要认真贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,加强党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,全面落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政建设的主体责任,加强主体责任落实、工作机制落实和重点环节监管落实,扎实推进党风廉政建设的各项工作。二要持之以恒落实中央八项规定精神,扎实推进作风建设,严格各项制度,进一步健全督办制度和完善工作协调机制;积极回应师生诉求,着力解决热点难点问题,让师生感受到变化,看到改进;坚持严管厚爱相统一,惩治教育相结合,坚持反腐败、无禁区、零容忍全覆盖,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃查处违法违纪行为。三要深入开展相关制度学习,结合正在开展的党内法规“六进”活动,深入学习宣传党内法规,以党章、准则、条例为重点,开展党内法规进校园;结合学校法治建设年,加快学校制度“废力改”工作,建立权力清单制度,强化党务、校务分开;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,自觉落实党风廉政建设的主体责任,推动学校高质量发展。(撰稿、摄影:宣传部)

 

图为叶峥嵘讲话


 图为党风廉政建设责任书签订现场