学校召开2020年度党员领导干部民主生活会

  • 2021.01.23
  • 校园动态

本网讯 根据省委教育工委的统一部署,1月22日,我校在行政楼一楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会,学校党员领导班子成员,学校非党员领导班子、党委委员、纪委委员参加会议。党委书记叶峥嵘主持会议。

会上,叶峥嵘通报了此次民主生活会的准备情况,并代表学校领导班子进行了检视剖析,指出了存在的问题,深入分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。会上还书面通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。

随后,学校党员领导班子成员依次围绕思想政治、工作作风、工作能力等方面,紧扣“两个对照”“四个摆进去”要求,认真进行了个人检视剖析,开展了批评与自我批评。每位同志发言后,班子成员间本着实事求是、坦诚相待、简明扼要的原则相互开展批评,严肃认真地提出意见建议,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

叶峥嵘在总结讲话中指出,本次民主生活会主题鲜明突出,准备工作充分,班子各成员都做到了对表对标进行个人的对照检查,找准了问题、原因和努力方向,相互之间遵循“团结—批评—团结”的方针,认真开展了积极健康的互评,会议达到了预期的效果。

叶峥嵘要求与会人员一是加强理论学习,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、为加快建设特色鲜明的高水平职业技术大学打下良好的基础;二是提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实民办高校基层党建工作;三是落实全面从严治党的责任,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,以良好的党风带校风、正教风、促学风;四是全力抓好问题整改,制定整改方案,落实工作责任,确保整改见实效;五是统筹抓好疫情防控和学校各项重点工作,确保学校“十四五”规划开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。(撰稿:陈凯明 摄影:冯峥)

图为叶峥嵘主持会议


图为会议现场