副校长陈伊娜带队巡查首批返校学生复学第一课

  • 2020.05.22
  • 校园动态

本网讯 5月20日,我校首批返校的2018级师生迎来了他们的开学第一课。副校长陈伊娜带领教务处、督导与评估中心部门负责人一行五人前往凯旋门、厚德载物、信义楼、智慧楼、致知楼及明园饭堂三楼等教学片区,对返校复学第一天师生上课到位、线上线下教学工作衔接、教学场地设施及设备的运行、学生使用教材到位、教学区域消杀通风、学生晨检测温、上课隔位及常态化疫情防控等工作进行深入、细致检查。

从检查情况来看,师生个人防护到位,都能佩戴口罩排队有序配合教学点的晨检测温工作。课堂上,任课教师到位准时、备课充分、授课认真,教学效果良好。学生保持间隔1.5米座位上课,精神饱满、听课认真。教室环境卫生整洁、通风状况良好,教学设备运转正常。首批返校复课学生为我校商学院和建筑工程学院学生共1228人,第1、2节课应到人数488人,到课率达99.8%。

此次教学检查以查促改、以查促教,也将促进学校返校学生复学工作再上新台阶。陈伊娜与随行部门负责人交谈了学生线上学习情况,要求各教学部门要继续严格按照学校部署,进一步加强教学管理,规范教学环节,做好线上线下教学内容衔接,保证教学质量,做好疫情防控常态化教学管理工作。(供稿:教务处 梁甜)

图为陈伊娜在巡课


图为学生在认真上课