我校举行林芝市职业技术学校师生访学结业仪式

  • 2021.06.19
  • 学校要闻

本网讯 6月18日下午,我校在行政楼一楼报告厅举办林芝市职业技术学校师生访学结业仪式,董事长谢建平、副董事长莫秀全,校长和飞、副校长陈伊娜、副校长江雪珍、党委副书记卢景值、校长助理林显华、校长助理吴桂新,林芝市职业技术学校全体访学师生,我校有关部门负责人,健康与家政管理学院、商学院教师代表等参加。党委书记叶峥嵘主持。

会上,陈伊娜宣读《广东工商职业技术大学准予林芝市职业技术学校访学师生结业的决定》,宣告访学师生顺利结业。

校长和飞为访学师生颁发结业证书。

格桑旦增代表访学学生发言。他表示,在为期三个月的访学中,在理论知识和专业技能上都收获满满,现已能独自完成老年康复护理的各项日常工作,在回到西藏后,利用自己的所学所悟更好地服务家乡的老人,为西藏健康与家政事业的发展作出贡献。

石曲次仁代表访学教师发言。他表示,本次访学中,广东工商职业技术大学提供的培训课程内容丰富,让每位教师都学到了很多“干货”,不但提高了知识技能,还学习到了很多新的教学理念和教学方法。最后,他强调会把在访学过程中学到的一切带回到自己的学校和工作岗位,更好地为当地教育的发展贡献青春力量,不辜负党和国家的期望。

健康与家政管理学院教师谢丽仪代表我校教师发言。她表示,林芝市职业技术学校的同学们以饱满的热情和勤恳的态度,高标准高质量地完成学习任务。她寄语同学们不忘初心、牢记使命,回到家乡后为当地的社会和经济发展做出贡献。

和飞在讲话中高度赞扬了访学师生用实际行动诠释了特别能吃苦、特别能团结、特别能奉献的老西藏精神。和飞希望同学们把握时机,树立远大志向,成为行业领域的栋梁之才,既为职业教育的发展添砖加瓦,也为西藏区域经济建设发展贡献力量。

莫秀全代表学校董事会对访学师生的顺利结业表示衷心的祝贺。他指出,此次访学交流的实施是双方学校主动贯彻落实国家《对口帮扶工作实施方案》要求的一项重要举措,通过访学交流,双方建立了深厚的情谊,为促进民族团结,增进藏汉情谊作出了贡献。下一步,学校将会继续全面贯彻习近平总书记关于教育工作、民族工作、扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,按照教育部的部署和要求,坚决履行好帮扶职责,确保对口帮扶工作落到实处,为林芝市教育脱贫作出实实在在的贡献。

最后,谢建平、莫秀全代表学校与访学师生代表互赠了礼物。(撰稿:学生记者宋伊蓝 摄影:学生记者冯碧月林梓娜)

图为莫秀全讲话


图为和飞讲话


图为陈伊娜宣读文件


图为石曲次仁发言


图为谢丽仪发言


图为格桑旦增发言


图为和飞为同学们颁发证书


图为活动现场



图为合影留念