广东省教育厅专家组来我校检查调研

  • 2020.11.26
  • 学校要闻

本网讯 11月15日,由广东工贸职业技术学院副校长赵红、广东建设职业技术学院教务处处长张志、广东生态工程职业学院教务处处长赵静、广东工程水利电力职业技术学院财务处处长苏倩和教务处副处长原慧琴组成的广东省教育厅专家组来我校就教学工作进行实地检查调研。我校董事长谢建平,校长和飞,党委书记叶峥嵘,副校长苗德华、刘志坚、江雪珍,各学院、中心及相关职能部门负责人参加了调研会。

调研会前,专家组在谢建平、和飞等的陪同下,先后参观了我校健康与家政管理学院实验实训室、体育馆等场所,了解我校实验室建设、教学管理及运行等情况。

调研会上,谢建平作致辞讲话。她代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学基本情况和“十四五”规划的建设目标。

和飞从人才培养方案制订、公开和实施,实习管理情况和专项资金使用和管理三个方面及学校教学工作的相关情况进行了汇报。

随后,专家组进行了资料审阅,并与学校相关负责人员进行了深度访谈。

在反馈会上,专家组成员指出了我校在人才培养目标、课程体系建设和实验管理等方面存在的不足并提出了相关的建议。赵红在讲话中高度赞赏了我校的发展速度、校园环境和办学理念,并根据本次调研结果对我校提出了四点建议:一是进一步加强对国家有关职业教育的政策和文件的学习;二是进一步规范人才培养方案的制定、选定、公开和实施的体系和工作流程;三是进一步加强对实习学生的信息化管理;四是进一步完善财政专项资金管理制度,并制定财政专项资金绩效评价制度。(撰稿:陈凯明 摄影:冯峥)

图为专家组在谢建平(前左二)、和飞(前右一)等陪同下参观体育馆


图为专家组参观健康与家政管理学院实验实训室


图为调研会现场


图为专家组与校领导合影