中共广东工商职业技术大学第一次代表大会隆重开幕

  • 2020.07.15
  • 学校要闻

本网讯 7月15日上午8:30,中共广东工商职业技术大学第一次代表大会在行政楼一楼报告厅隆重举行。中共肇庆市教育局直属机关委员会书记李湘生,学校董事长谢建平、副董事长莫秀全,学校原党委书记魏尚荣、许金招应邀出席大会开幕式。学校党政领导班子成员,党委委员,全体党员代表参加了会议。党委副书记、校长和飞主持会议。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面加强党的建设,不忘初心、牢记使命,举旗把向,围绕立德树人根本任务,矢志职业教育,深化综合改革,创新发展,攻坚克难,为推进建设特色鲜明的高水平职业技术大学而努力奋斗。 

莫秀全在致辞中指出,本次大会是学校在新的历史起点上谋划新发展、开辟新境界、实现新突破、迈上新台阶的一次具有里程碑意义的会议。希望参会代表能够以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,认真履行代表职责,集思广益,建言献策,圆满完成大会既定的各项任务。

李湘生代表中共肇庆市教育局直属机关党委对我校第一次党代会的召开表示祝贺。他在讲话中肯定了我校在人才培养、科技创新、学科建设、党建思政工作和服务社会等方面取得的成绩,希望学校以承担全国本科层次职业教育试点改革任务为抓手,加快推进学校建设和发展,努力把学校建成特色鲜明的高水平职业技术大学。

党委书记叶峥嵘代表学校党委作了题为《聚焦使命、举旗把向,为建设特色鲜明的高水平职业技术大学而努力奋斗》的工作报告。报告指出,过去八年,学校深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实担负起管党治党、办学治校的政治责任,团结和带领全校党员和师生员工奋力前行,顺利地完成“升本改大”的目标任务,综合实力和办学水平迈上一个新的台阶。报告从四个方面对过去八年的党建工作进行了回顾总结,提出了之所以取得辉煌成绩是因为做到了 “四个坚持”,客观指出了学校发展存在的不足,分析了学校面临的机遇和挑战。报告提出今后五年,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国教育大会精神,不忘初心,牢记使命,全面实施“116党建工程”,不断提升学校党建科学化水平,为建设特色鲜明的高水平职业技术大学提供坚强有力的政治保证。

纪委书记丁孝鹏代表学校纪委作了题为《深化思想教育,强化纪律监督,全面推进党风廉政建设向基层延伸》(书面)工作报告。报告提出今后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、中纪委,省委、省纪委、市委、市纪委和省委教育工委各项工作部署和工作要求,切实履行党章赋予的法定职责,突出坚定不移全面从严治党“一条主线”,夯实“两个责任”,强化监督执纪问责“三项主业”,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,切实推动学校全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,持续营造风清气正的政治生态和育人环境,为建设特色鲜明的高水平职业技术大学提供坚强保障。

与会代表认真聆听了“两委”报告,会后各代表团将对“两委”报告进行分组审议。(撰稿:陈凯明 摄影:冯峥)

图为莫秀全致辞


图为李湘生讲话


图为叶峥嵘作工作报告


图为和飞主持会议


图为大会现场


图为全体参会人员合影