肇庆市人民政府副秘书长曹伟光来我校调研2020年本科插班生考试准备工作

  • 2020.06.12
  • 学校要闻

本网讯 6月11日上午,肇庆市新冠防控指挥办副主任、市政府副秘书长曹伟光在市公安局、市交通局、市卫健局、市市场监管局、市疾控中心和市交通集团等部门相关工作负责人的陪同下来我校调研检查2020年本科插班生考试准备工作。我校党委书记叶峥嵘,校长助理吴桂新、林显华等校领导陪同。

曹伟光一行着重察看了我校考务室、普通考场、备用考场、隔离考场、监控室和保密室,并听取了相关负责人对各项准备工作的汇报。

随后,在我校行政楼一楼报告厅召开肇庆市2020年高等学校本科插班生考试疫情防控和保障服务工作协调会,肇庆学院办公室副主任林晓忠,广东理工学院党委副书记黎会友,我校党委书记叶峥嵘分别代表学校参会。曹伟光主持会议。

曹伟光对各高校在2020年本科插班生考试所做的考前工作给予了肯定。为保障本次考试的顺利进行,他要求各高校做好以下几点:一是确保充足的志愿者,在学校的每个相关片区为考生做指引;二是确保充足的隔离考场,确保发热学生能够顺利完成考试;三是确保考场的通风和卫生清洁,为学生提供一个舒适的考试环境;四是确保良好的考场秩序,同时对违纪考生进行妥善处理;五是做好通讯和宣传工作,确保考生能够精准地收到考试的相关信息;六是做好食品卫生安全工作,确保考生饮食健康。此外,他还要求市直相关部门一要为各高校提供足够的交警执法人员,帮助学校疏导交通,确保考生顺利进入校门;二要协助学校对周边环境进行整治,确保治安安全;三是增设公交路线,开设考试公交专线,确保考生能够及时顺利到达考场;四是为学校提供足够的防疫医务人员,协助学校做好考试疫情防控工作。

据悉,6月13日、14日,广东省2020年高校本科插班生招生考试同时在肇庆学院、广东理工学院和广东工商职业技术大学举行,届时,将会有来自全省各地10000多名考生参加。(供稿、摄影:宣传部)

图为曹伟光(左)在叶峥嵘(右)的陪同下在考场片区考察


图为曹伟光在总结讲话


图为协调会现场